Prüfungsvorbereitung

Prüfungsvorbereitungskurs Fachkraft für Lebensmitteltechniker:innen

Prüfungsvorbereitungskurs zur Fachkraft für Lebensmitteltechniker:innen im Bereich Lebensmitteltechnik – Angeboten von der ibu institut für berufsbildung und umschulung gmbh

Bereiten Sie Ihre Auszubildenden optimal auf ihre Abschlussprüfungen vor – mit dem speziell entwickelten Prüfungsvorbereitungskurs des ibu instituts für berufsbildung und umschulung gmbh. Unser Kurs ist darauf ausgerichtet, die Erfolgschancen Ihrer Auszubildenden in der Abschlussprüfung zur Fachkraft für Lebensmitteltechniker:innen signifikant zu erhöhen.

  • Zielgerichtete Vorbereitung: Wir fokussieren auf alle Kernbereiche der Prüfung, um eine umfassende Vorbereitung zu gewährleisten.
  • Expertise und Erfahrung: Der Kurs wird von erfahrenen Dozenten geleitet, die tiefe Einblicke in die Prüfungsanforderungen bieten.
  • Praktische Relevanz: Wir legen großen Wert auf praxisnahe Übungen, damit Ihre Auszubildenden nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch bestens vorbereitet sind.

Ihre Vorteile:

  • Optimierte Prüfungsergebnisse: Eine gezielte Vorbereitung führt zu besseren Ergebnissen und einer höheren Bestehensquote.
  • Investition in Fachkompetenz: Durch die Förderung Ihrer Auszubildenden steigern Sie die Fachkompetenz in Ihrem Unternehmen.
  • Engagement für die Zukunft: Zeigen Sie, dass Ihnen die Entwicklung Ihrer Mitarbeiter am Herzen liegt und stärken Sie damit die Bindung an Ihr Unternehmen.

Kursinhalt:
Der Kurs deckt eine breite Palette von Schlüsselthemen ab, darunter:

  • Lebensmittelproduktion und -verarbeitung
  • Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie
  • Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften
  • Produktentwicklung und -optimierung
  • Anlagen- und Verfahrenstechnik
  • Lebensmittelanalytik und -sensorik
  • Allgemeine Prüfungsvorbereitung:
  • Prüfungssimulationen und -strategien
  • Wiederholung und Vertiefung von prüfungsrelevantem Wissen
  • Praktische Anwendung von Prüfungsfragen aus vergangenen Jahren
  • Zeitmanagement und Stressbewältigung während der Prüfung
  • Individuelle Betreuung und Unterstützung bei Fragen und Unsicherheiten

Termine:

Frühjahrsprüfung: 12.03. oder 13.03.2024
19.02. - 23.02.2024

Sommerprüfung: 14.05. und 15.05.2024
03.05. und 05.05.2024

Veranstaltungsort:
Buchbar als Inhouse-Schulung oder in Wittenburg, Boizenburg, Neustadt-Glewe

Teilnahmegebühr: 
390,00 EUR inkl. Material

Mindestanzahl:
6 Teilnehmer

Hier anmelden 

Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Hannah Rosenkranz unter hm.rosenkranz( at )ibu-europe.de

Qualifizierungen - Aus der Branche für die Branche

Praxisnah. Regional. Zielgerichtet.

Seit 2014 hat die Food Academy erfolgreich über 500 Führungskräfte für die Unternehmen der Ernährungswirtschaft in MV qualifiziert.
Ihre Vorteile: Durch unsere Qualifizierungsangebote im unmittelbaren Umfeld Ihres Unternehmens (auf Wunsch natürlich auch Inhouse) sparen Ihre Mitarbeitenden Wegzeiten, während Sie Ausfallzeiten verringern und Geld sparen. Durch die Bündelung von Bedarfen im Mitgliederkreis erhöhen wir außerdem die Startgarantie für Ihre geplanten Qualifizierungen und damit ihre Planungssicherheit.

Neben kompakten Trainings, Coachings, Workshops uvm. bringt die Food Academy außerdem berufsbegleitende Angebote auf den Weg, die der Qualifizierung ehemaliger Quereinsteiger_innen oder aber auch Meister_innen sowie der Ausbildung fachspezifischer Fertigkeiten dienen.

Nicht das Passende dabei?

Sprechen Sie uns gerne persönlich an. Wir unterbreiten Ihnen gerne ein individuelles Angebot.