FiT © - Leadership im kaufmännischen Bereich

Zielgruppe:

Führungskräfte aus dem kaufmännischen Bereich in der Lebensmittelindustrie, die größere Teams leiten und disziplinarische Führungsverantwortung tragen.

Das Führungstraining FiT © - Führen im kaufmännischen Bereich besteht aus insgesamt vier Modulen*, aufeinander aufbauen.
Das Recap dient dem Erfahrungsaustausch und dem Praxistransfer. *Die Trainingsbausteine können nur zusammenhängend gebucht werden.

Modul 1 - Starke Basis der kaufmännischen Führung

Inhalt: 30% methodischer Input, 45% praktische Übungen, 45% kunstruktives Feedback

  • Lernen sich wertschätzend zu Begegnen
  • Führen mit dem zwischenmenschlichen Fundament - die 10 Systemgesetze
  • Beobachten, reflektieren und anwenden des Kommunikationsmodels
  • Geben und nehmen von Feedback durch das 4W-Model

Modul 2 - Klarheit gewinnen über Ziele und Veränderungsebenen

Inhalt: 30% methodischer Input, 45% praktische Übungen, 45% kunstruktives Feedback

  • Abgleichen zwischen der unternehmerischen Vision, den Bereichs-Zielen & -Zahlen und den persönlichen Entwicklungswünschen
  • Aufdecken förderlicher Aspekte auf den 7 Ebenen der Veränderung
  • Vertiefen der internen Kommunikation durch neue Perspektiven hin zur Digitalisierung
  • Austauschen von Best Practice Beispielen - Pains & Gains

Modul 3 - Wirkung erzielen mit klarer Strategie und leichten Tools

Inhalt: 30% methodischer Input, 45% praktische Übungen, 45% kunstruktives Feedback

  • Auflösen hinderlicher Führungs- und Kommunikationeigenschaften
  • Gewinnen neuer, digitaler Tools im kaufmännischen Bereich
  • Erstellen eigener Führungs- und Digitalisierungs-Strategien
  • Vorbereiten von Zielgesprächen mit dem AKVK (Aufgaben, Konsequenzen, Verantwortung, Kompetenzen) Model

Modul 4 - Skalierung und Aktivierung von der nachhaltigen Transformation

Inhalt: 30% methodischer Input, 45% praktische Übungen, 45% kunstruktives Feedback

  • Stabilisieren des eigenen Führungsstils und des internen Netzwerks
  • Finden interner und externer Kooperationen und Synergieeffekten
  • Steigern von Selbst- und Mitarbeiterzufriedenheit
  • Kreieren von Innovationen durch interne Ressourcen

Recap

  • Geben und nehmen von Feedback
  • Messen der Führungsentwicklung
  • Definieren von weiteren Schritten
  • Implementieren der nachhaltigen Transformation

Termine

Modul 1: 11.05. - 12.05.2023, in Präsenz, Ort tbd
Modul 2: 28.06. - 29.06.2023, in Präsenz, Ort tbd
Modul 3: 20.09. - 21.09.2023, in Präsenz, Ort tbd
Modul 4: 18.10. - 19.10.2023, in Präsenz, Ort tbd

Recap-Tag 1: 14.12.2023, in Präsenz, Ort tbd
Recap-Tag 2: 15.02.2024, in Präsenz, Ort tbd

Zeit

Modul 1 - 4 : 09:30 - 17:30 Uhr
Recap-Tage: 14:30 - 17:30 Uhr

Ihre Investition

je Modul: 1.030,- € p.P. zzgl. MwSt.
                  870,- € p.P.* zzgl. MwSt.
(Modul 1 + 4: inkl. Pausenversorgung u. Mittagsimbiss)

Recap-Tage:
690,- € p.P. zzgl. MwSt.
550,- € p.P.* zzgl. MwSt.
*für Mitglieder der Food Academy und food active

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