Fachtag Arbeitsrecht

Seminar für Unternehmerinnen, Geschäftsführerinnen und People Management Expertinnen: Vertiefung in People Management und Arbeitsrecht

Datum: 25. April 2024 | Zeit: 09:00 - 17:00 Uhr

Nutzen des Seminars:

• Erleichterte Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen durch praxisnahe Strategien.
  • Erhöhung der Mitarbeiterbindung und Förderung einer langfristigen Unternehmenszugehörigkeit.
  • Vertiefung des rechtlichen Verständnisses für Arbeitsplatznormen.
  • Abbau von Unsicherheiten bei rechtlichen Entscheidungen im Unternehmenskontext.

Inhaltliche Schwerpunkte:

1. Grundlagen vor der Einstellung: Ursprünge und heutige Bedeutung des deutschen Arbeitsrechts, Erstellung effektiver Stellenanzeigen, Nutzung von Jobbörsen und Social Media zur Personalgewinnung, Pflege der Online-Reputation.
  2. Arbeitsrecht während des Beschäftigungsverhältnisses: Praktischer Umgang mit wichtigen Gesetzen, Erstellung von Schichtplänen, Umgang mit Ermahnungen und Abmahnungen, Detaillierte Betrachtung verschiedener Kündigungsarten, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz.
  3. Zusammenarbeit mit dem Betriebsrat: Rechtliche Grundlagen, Tarifverträge, Betriebsratswahlen, Mitbestimmungsrechte, Beteiligung bei personellen Einzelmaßnahmen.

Investition:

• Mitglieder (Food Academy, foodactive e.V., AMV e.V.):
    • 499,- € pro Person (zzgl. MwSt.)
  • Nicht-Mitglieder:
    • 599,- € pro Person (zzgl. MwSt.)

Preise verstehen sich inkl. Pausenversorgung u. Mittagsimbiss

Veranstaltungsort wird zeitnah mitgeteilt.

Anmeldeschluss: 05. April 2024