Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement

Petra Neisens
Personalreferentin

Mail: Bewerbung-Hagenow( at )kuehne.de

Das macht man als Kaufmann/_frau für Büromanagement (m/w/d):

Kaufleute (m/w/d) für Büromanagement führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie erledigen z.B. den Schriftverkehr, entwerfen Präsentationen, beschaffen Büromaterial, planen und überwachen Termine, bereiten Sitzungen vor und organisieren Dienstreisen. Auch unterstützen sie die Personaleinsatzplanung und kaufen externe Dienstleistungen ein. Zudem betreuen sie Kunden, wirken an der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und überwachen Zahlungseingänge. Im öffentlichen Dienst unterstützen sie Bürger_innen (m/w/d) z.B. bei der Antragstellung, klären Anliegen und Zuständigkeiten und wirken an der Aufstellung des Haushalts- oder Wirtschaftsplanes mit.

• Organisatorische Fähigkeiten (z.B. Geschäftsreisen planen)
  • Flexibilität (z.B. mit häufig wechselnden Aufgaben und Arbeitssituationen umgehen)
  • Kaufmännisches Denken (z.B. beim Einholen von Aufträgen)
  • Kunden- und Serviceorientierung (z.B. auf die Anliegen von Kunden eingehen)
  • Sorgfalt sowie mündliches und schriftliches Ausdrucksvermögen (z.B. am Kundenempfang arbeiten, Geschäftsbriefe verfassen)

Quelle und weitere Informationen zum Beruf findest du hier: https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/bkb/123266.pdf

„Mit Liebe gemacht“ – Dieser Leitsatz gilt nicht nur für jedes unserer Produkte, er prägt auch unsere tägliche Arbeit. Eine Grundvoraussetzung dafür ist die Zufriedenheit unserer Mitarbeiter. Als Familienunternehmen mit einer über zehn Generationen gewachsenen Philosophie, legen wir Wert auf Gemeinschaftlichkeit, Wertschätzung und ein faires Miteinander. Wir wollen unseren Mitarbeitern ein Umfeld bieten, in dem Ideen wachsen können, in dem jeder seine Leidenschaft einbringen und über sich hinaus wachsen kann.

Als Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement bei Kühne lerne ich neben vielen unterschiedlichen Geschäftsbereichen auch die große Produktvielfalt von Kühne kennen. Die Rohstoffbeschaffung, Produktkalkulationen oder die Entwicklung eines Neuproduktes sowie Vertriebsarbeit und Personalwirtschaft sind für mich nach der Ausbildung keine Fremdwörter mehr.

Während meiner Ausbildung sorge ich dafür, dass die betrieblichen Informations- und Kommunikationsflüsse reibungslos funktionieren. Dabei beschäftige mich immer wieder mit neuen abwechslungsreichen und spannenden Aufgaben.

Genau das, was ich will!

Für die Ausbildung brauche ich einen guten mittleren Bildungsabschluss.

Welche Eigenschaften habe ich?

• Ich zeige Einsatzbereitschaft und Engagement
  • Ich arbeite mit großer Sorgfalt und habe Spaß am Organisieren
  • Mein sprachliches Geschick war schon immer gut
  • Ich arbeite kundenorientiert