Fachlagerist/-in

Petra Neisens
Personalreferentin

Mail: Bewerbung-Hagenow( at )kuehne.de

Das macht man als Fachlagerist_in (m/w/d):

Fachlageristen und ‑lageristinnen (m/w/d) nehmen Güter an und prüfen anhand der Begleitpapiere die Art, Menge und Beschaffenheit der Lieferungen. Sie erfassen die Güter via EDV, packen sie aus, prüfen ihren Zustand, sortieren und lagern sie sachgerecht oder leiten sie dem Bestimmungsort im Betrieb zu. Dabei achten sie darauf, dass die Waren unter optimalen Bedingungen gelagert werden. In regelmäßigen Abständen kontrollieren sie den Lagerbestand und führen Inventuren durch. Für den Versand verpacken sie Güter, füllen Begleitpapiere aus, stellen Liefereinheiten zusammen und beladen Lkws. Sie kennzeichnen, beschriften und sichern Sendungen. Dabei beachten sie einschlägige Vorschriften, wie z.B. die Gefahrgutverordnung und Zollbestimmungen. Die Güter transportieren sie mithilfe von Transportgeräten und Fördermitteln, wie beispielsweise Gabelstapler oder Sortieranlagen.

• Gute körperliche Konstitution (z.B. Arbeiten in unbeheizten und zugigen Lagerhallen, Kühlhallen oder im Freien zu jeder Jahreszeit, schwere Gegenstände von Hand heben)
  • Organisatorische Fähigkeiten und Sorgfalt (z.B. Be- und Entladezeiten sowie Lagerplätze zuteilen, angelieferte Waren auf Vollständigkeit und Unversehrtheit kontrollieren)
  • Räumliches Vorstellungsvermögen (z.B. Güter im Lager unter Berücksichtigung von Warenart, Beschaffenheit, Volumen und Gewicht verstauen)
  • Umsicht und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Bedienen von Fördersystemen oder Hebezeugen)

Quelle und weitere Informationen zum Beruf findest du hier: https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/bkb/27539.pdf

„Mit Liebe gemacht“ – Dieser Leitsatz gilt nicht nur für jedes unserer Produkte, er prägt auch unsere tägliche Arbeit. Eine Grundvoraussetzung dafür ist die Zufriedenheit unserer Mitarbeiter. Als Familienunternehmen mit einer über zehn Generationen gewachsenen Philosophie, legen wir Wert auf Gemeinschaftlichkeit, Wertschätzung und ein faires Miteinander. Wir wollen unseren Mitarbeitern ein Umfeld bieten, in dem Ideen wachsen können, in dem jeder seine Leidenschaft einbringen und über sich hinaus wachsen kann.

Unordnung ist das einzige, was in einem Warenlager keinen Platz hat. Schon beim Wareneingang kontrolliere ich den Zustand und die Menge und reklamiere, wenn nicht alle Waren angekommen sind oder diese sich in schlechtem Zustand befinden.

Ich sorge dafür, dass alles sauber verstaut und schnell wieder zum Warenausgang gelangen kann. Denn ich stelle auch die Waren für den Versand zusammen und achte dabei auf die richtige Verpackung und Beschriftung. Auch um die Versand- und Begleitpapiere kümmere ich mich – und damit um einen reibungslosen Transport.

Für die Ausbildung brauche ich einen guten Hauptschulabschluss.

Welche Eigenschaften habe ich?

• Ich zeige Einsatzbereitschaft und Engagement
  • Ich arbeite kundenorientiert
  • Ich habe Spaß am Arbeiten mit dem Computer
  • Ich habe Freude am Umgang mit Zahlen