Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

UnternehmenNorddeutsche Kaffeewerke GmbH
OrtUpahl
Beginn16.08.2021
BerufsschulstandortLudwigslust
SchulabschlussHauptschule / Klasse 9

Diana Weit
HR Administrator

Tel.: 038822 8242 249
Mail: bewerbung( at )ndkw.de

Das macht man als Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d):

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellen aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen z.B. Nährmittel, Feinkost oder Erfrischungsgetränke her. Sie sind vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen der Verarbeitung beteiligt. Zunächst nehmen sie Rohstoffe und Halbfertigprodukte entgegen und prüfen sie. Dann leiten sie diese an das Lager oder an die Verarbeitung weiter. Sie sorgen dafür, dass nötige Zutaten bereitgestellt werden, bereiten sie vor und richten Maschinen und Anlagen ein. Nach festgelegten Rezepturen geben sie Zutaten in die Anlagen und starten die Produktion. Sie überwachen alle Vorgänge einschließlich der Verpackung der fertigen Produkte. Bei Abweichungen oder Störungen greifen sie sofort ein. Außerdem kontrollieren sie regelmäßig die Qualität ihrer Produkte.

• Sorgfalt (z.B. beim Einhalten von Rezepturen)
  • Entscheidungsfähigkeit und Reaktionsgeschwindigkeit (z.B. schnelles Eingreifen bei Störungen an Produktionsanlagen)
  • Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften)
  • Technisches Verständnis (z.B. beim Warten der Maschinen und Anlagen)

Quelle und weitere Informationen zum Beruf findest du hier: https://berufenet.arbeitsagentur.de/berufenet/bkb/3898.pdf

Die Norddeutsche Kaffeewerke GmbH, ein Mitglied von Strauss Coffee, zählt europaweit zu den fortschrittlichsten und modernsten Werken für gefriergetrockneten Kaffee. Mit unserem Firmensitz in Upahl, einer Produktionskapazität von 4.500 Tonnen pro Jahr und einer ständig wachsenden Mitarbeiteranzahl gehören wir zu einem der zukunftsorientierten, internationalen und mittelständischen Produzenten der Lebensmittelbranche.

•  Herstellung von löslichem Kaffee unter zu Hilfnahme von Maschinen & Anlagen
  •  Überwachung des gesamten Fertigungsprozesses
  •  Behebung von Störungen innerhalb des Fertigungsprozesses
  •  Bestandskontrolle der Rohware