Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)

UnternehmenOstsee-Molkerei Wismar GmbH
OrtWismar
Beginn01.08.2022
BerufsschulstandortBerufliche Schule der Landeshauptstadt Schwerin

Bewerbe dich bitte online und finde uns unter:

www.molkerei-ruecker.de/karriere-bei-ruecker/

Als Elektroniker für Betriebstechnik sorgst du dafür, dass unsere elektrischen Anlagen fachgerecht installiert und gewartet werden. Du wirst bei uns überall dort eingesetzt, wo Fabrikations- und Betriebsanlagen in der Herstellung unserer Produkte eingesetzt sind und instand gehalten werden müssen.

• Seit über 130 Jahren geführte Familienmolkerei
  • 2 Standorte an der norddeutschen Küste: Aurich und Wismar
  • 500 Mitarbeiter, davon 40 Auszubildende in kaufmännischen und technischen Berufen
  • Herstellung von Gelb- und Weißkäse, Butter sowie Milchpulver

Als Elektroniker für Betriebstechnik bist du für die Installation und Erweiterung von elektronischen Anlagen, Bauteilen sowie für regelmäßige Wartungen zuständig. Anwendung findet dies in den Bereichen der industriellen Betriebsanlagen, der elektrischen Energieversorgung sowie der modernen Gebäudesystem- und Automatisierungstechnik.

Du programmierst, konfigurierst und prüfst Systeme sowie Sicherheitseinrichtungen. Überwachende und beratende Tätigkeiten, beispielsweise bei der Übergabe von neuen elektronischen Anlagen an die Fachabteilung, sowie die anschließende Einweisung der Mitarbeiter liegen ebenfalls in deinem Zuständigkeitsbereich.

Realschulabschluss

gutes technisches Verständnis

Egal, ob du Mechatroniker werden willst oder Laborantin – unsere Ausbildungsplätze sind alle in zukunftsfähigen Berufen. Von Anfang an bist du Teil unserer Mannschaft und profitierst von unseren zahlreichen zusätzlichen Leistungen. Wir begleiten dich während der gesamten Ausbildung und übernehmen auch zahlreiche Kosten rund um die Berufsschule.

Garantie zur Übernahme

familiäres, freundliches Betriebsklima