Auszubildender zur Fachkraft (m/w/d) für Lebensmitteltechnik 2022

SchulabschlussHauptschule / Klasse 9

Melanie Mook
Personalsachbearbeiterin

Seit über 25 Jahren wird im Werk Wittenburg – einer von sechs Standorten in Deutschland – inzwischen mit etwa 1.000 Mitarbeitern produziert. So ist Dr. Oetker einer der größten Arbeitgeber in der Region.  Kunden in zahlreichen Ländern werden von hier aus mit ca. 100 verschiedenen Tiefkühlprodukten beliefert. Voraussetzung dafür sind – neben unseren modernen Produktionslinien – die engagierten Menschen, die dafür sorgen, dass unsere Pizzaprodukte den höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und Gelingsicherheit garantieren.

• Dich erwartet eine dreijährige Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik an unserem Standort in Wittenburg und parallel an der Berufsschule in Ludwigslust.
  • Dein schwerpunktmäßiger Einsatz wird in der Produktion stattfinden – hier lernst du die jeweiligen Prozesse und Fertigungsstufen kennen.
  • Zu deinen Aufgaben zählt dabei unter anderem die Inbetriebnahme, Überwachung und das Bedienen von Anlagen ebenso wie der Herstellungsprozess vom Rohstoff bis zum Endprodukt.
  • Du erhältst weiterhin Kenntnisse über Lebensmittelanalytik, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung sowie technisches Hintergrundwissen.

• Du wirst einen Abschluss der mittleren Reife oder einen guten Hauptschulabschluss erwerben.
  • In der Schule kannst du insbesondere in den naturwissenschaftlichen Fächern glänzen.
  • Dein technisches Verständnis ist ausgeprägt.
  • Du hast eine kommunikative, teamfähige und verantwortungsbewusste Persönlichkeit.
  • Die Bereitschaft zum Einsatz im Schichtbetrieb ist für dich selbstverständlich

• Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule
  • Seminare und Fachbücher zur Prüfungsvorbereitung