Auszubildender zum Industriekaufmann/-frau (m/w/d) 2022

BerufsschulstandortParchim

Melanie Mook
Personalsachbearbeiterin

Seit über 25 Jahren wird im Werk Wittenburg – einer von sechs Standorten in Deutschland – inzwischen mit etwa 1.000 Mitarbeitern produziert. So ist Dr. Oetker einer der größten Arbeitgeber in der Region.  Kunden in zahlreichen Ländern werden von hier aus mit ca. 100 verschiedenen Tiefkühlprodukten beliefert. Voraussetzung dafür sind – neben unseren modernen Produktionslinien – die engagierten Menschen, die dafür sorgen, dass unsere Pizzaprodukte den höchsten Qualitätsansprüchen entsprechen und Gelingsicherheit garantieren.

• Dich erwartet eine dreijährige Ausbildung zum/zur Industriekaufmann/frau an unserem Standort in Wittenburg und parallel an der Berufsschule in Parchim.
  • Die vielen unterschiedlichen Ausbildungsabteilungen bieten eine sehr gute Grundlage, um sich nach der Ausbildung in den verschiedensten Bereichen weiterzuentwickeln.
  • Du bist in allen relevanten Abteilungen wie beispielsweise dem Personalwesen, Finanzen und Controlling, der Produktion und vielen weiteren eingesetzt.

• Du wirst einen Abschluss der sehr guten mittleren Reife oder des Abiturs erwerben.
  • Insbesondere in den Fächern Mathematik und Deutsch kannst du mit guten Leistungen glänzen.
  • Dein Interesse an betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen und organisatorischen bzw. kaufmännischen Tätigkeiten ist ausgeprägt.
  • Du bist eine kommunikative und offene Persönlichkeit, für die Einsatzbereitschaft und Teamgeist selbstverständlich ist.

• Übernahme von Fahrtkosten zur Berufsschule
  • Seminare und Fachbücher zur Prüfungsvorbereitung