Aktuelles

"Wegen Fachkräftemangel geschlossen? Mitarbeiter rekrutieren – Fehlzeiten minimieren – Fachkräfte binden" unter diesem Motto fand das 4. Food Familientreffen am 07.11.2019 statt. Oliver Schindler, Vorstandsvorsitzender des Vereins, begrüßte die Gäste in den MehlWelten Wittenburg.

28 Unternehmen, 30 verschiedene Ausbildungsberufe, deine Chance!
Starte jetzt deine Ausbildung in der Ernährungswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern.

Was hat eigentlich ein Mechatroniker mit der Herstellung eines Bonbons zu tun und was braucht man, damit Brausepulver auf der Zunge prickelt? Mit den neuen Angeboten zur Berufsorientierung vermittelt die Food Academy beim Landeszeltlager der Jugendfeuerwehren in MV ganz praktisch, wie Lebensmittelherstellung funktioniert.

Im September 2016 startete auf Initiative der Food Academy die erste Meisterqualifizierung im Bereich Lebensmittel in MV beim Schweriner Aus- und Weiterbildungszentrum e.V. (saz). Am 27. April erhielten die ersten 14 Teilnehmenden nun im Rahmen einer feierlichen Zeugnisübergabe bei der IHK Schwerin Ihren Meisterbrief.

Oliver Schindler, Vorstandsvorsitzender des Food Academy e.V., begrüßte am 11.04.2019 die Teilnehmenden bei unserem Fördermitglied, Schoeller Allibert, in Schwerin. Carsten Malschofsky, der Werksleiter von Schoeller Allibert, gab bei einer Führung durch das Unternehmen einen Einblick in die Produktionsprozesse des Unternehmens.