Aktuelles

Der Ausbildungsstart 2020 stand im Fokus der Diskussionen des erstmals digital ausgerichteten Arbeitskreises „Berufsausbildung“ am 11.06.2020. Erfreuliches Resümee: Sieben von acht anwesenden  Unternehmen konnten eine frühzeitige Besetzung ihrer diesjährigen Ausbildungsplätze vermelden.

Wie gelingt es Ihnen, Ihre Mitarbeiter_innen auch über Distanzen hinweg zu führen und wie können Sie künftig auch im digitalen Raum effizient und erfolgreich zusammenarbeiten? Diesen Fragen geht der Live Online Workshop nach und diskutiert Werkzeuge, mit denen Zusammenarbeit auch im virtuellen Raum gelingen kann.

Das diesjährige Neujahrstreffen fand am 23.01.2020 in der Orangerie Ludwigslust statt. Oliver Schindler, Vorstandsvorsitzender, bedankte sich bei allen Gästen für ihr Engagement im Verein. Kathrin Umblia, Netzwerkmanagerin, gab einen kleinen Rückblick auf Geleistetes und eine Vorschau auf geplante Aktivitäten der Food Academy.

"Wegen Fachkräftemangel geschlossen? Mitarbeiter rekrutieren – Fehlzeiten minimieren – Fachkräfte binden" unter diesem Motto fand das 4. Food Familientreffen am 07.11.2019 statt. Oliver Schindler, Vorstandsvorsitzender des Vereins, begrüßte die Gäste in den MehlWelten Wittenburg.